11 февр. 2011 г.

Black St.Valentine's day

К нам приближается день всех влюбленных.Праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру.Что бы узнать о нем подробнее, окунемся в историю.
О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое.  Он был простым христианским священником. Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия , который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.
Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы.
Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.
Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина. Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо. По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты.
Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.
.Дело в том, что день Святого Валентина имеет религиозные корни.
Ну, а как быть тем кто уже давно потерял веру в бога, но любовь в его жизни присутствует?
Например, тем ,самым готам!
Сложно представить жизнь гота без романтики. Готических традиций празднования Дня Святого Валентина, как таковых, не существует.
А теперь перейдем к стардоллу, что же натянуть есле на портале ты следуеш готичному стилю?
Об этом, далее.



 
 Вот собствено и сложился, не плохой наряд для дня 'темного'святого Валентина!

9 комментариев:

  1. "А теперь перейдем к стардоллу, что же натянуть, если на портале ты следуешь готическому стилю?
    Об этом далее:" - подредактировала:)

    ОтветитьУдалить
  2. Цитирую: "Ну, а как быть тем кто уже давно потерял веру в бога, но любовь в его жизни присутствует?
    Например, тем, самым готам!"
    Вот это, так сказать, высказывание меня просто убило!!! Кто сказал, что готы не верят в бога?!
    50% готов верят, среди них есть и католики, и православные, и т.д.! Автор, на твоем месте, я бы не делала таких громких заявлений!
    А наряд очень слабый, нечего особенного, можно было и лучше!!!
    Да, и следи за орфографией и пунктуацией, читать невозможно!!!

    Adriana H.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, здраствуй.
    Во-первых критика совершено не обоснованая.
    О наряде, я не сомневаюсь что ТЫ можеш лутче:D
    А еще вывод, ты просто боишся, зачем же прятаться под аноним,, мне твои инициалы не очем не говорят.

    ОтветитьУдалить
  4. Образ интересный. Мне понравился.

    Уже не первый раз советую установить авторам Word, или же хотя бы перечитывать перед отправкой.
    В чем-то соглашусь с анонимом.
    "Ну, а как быть тем кто уже давно потерял веру в бога, но любовь в его жизни присутствует?
    Например, тем, самым готам!"
    ГотОм. Через О, а не через А.
    "А теперь перейдем к стардоллу, что же натянуть есле на портале ты следуеш готичному стилю?"
    ЕслИ; СледуешЬ; уместнее будет употребить "готическому".

    Всю статью разбирать не буду. Однако есть к чему стремиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, и тебе, здравствуй!
    Во-первых, мою критику ты подтвердила своим комментарием! Проверь через Word свой комментарий, сколько у тебя там ошибок?! Лично я нашла 9 ошибок орфографических и пунктуации! Хотя может кто-то найдет больше!!!
    Во-вторых, затрагивать религиозные вопросы в подобных статья, по меньшей мере, не корректно!!! Делать такие выводы, о вере готов в бога, неуместно, люди все разные (в том числе и люди причастные к готической культуре)! А также, готы - это музыкально-имеджевая субкультура, поэтому религиозность не имеет к ней никакого отношения. Соответственно, гот может причислять себе к любой вере, которая ему нравится (православие, иудаизм, сатанизм, католицизм, буддизм и т.д. и т.п.). Понятия "готика в душе" не существует!
    В-третьих, если ты решила стать автором и писать статьи, то поработай над ошибками! И я уверена, что после этого, под твоими статьями будут только положительные отзывы!
    Вывод: А чего мне, собственно говоря, боятся?! Хочешь погадить у меня в гостевой?! Написать: "Фу, какая ужасная кукла!", "Апартаменты отстой"! Ну, что ж флаг тебе в руки!!! Мой ник на Стардолл AdrianaHudek.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне не нужен был твой ник.
    Просто с человеком гораздо приятнее общяться, когда он не скрывает себя.

    ОтветитьУдалить
  7. Кхм...Хотела спросить: вы новые статьи раз в год пишете?
    Религия - вообще не ваша тема. Вы пишете об уличной моде? Пишите! Но религию не трогайте, это личное дело каждого человека.
    И кстати, из образа понравились только Tuxego dress и High heel stiletto

    ОтветитьУдалить